Il mandarancio, subito dopo l'arancia, viene considerato il frutto invernale più prodotto e consumato in Italia, la sua consistenza ed il suo sapore ibrido tra l'arancia ed il mandarino lo rende un prodotto particolarmente amato che, appartenendo alla categoria degli agrumi, risulta particolarmente benefico per la salute, viste le sue caratteristiche nutrizionali.
Il mandarancio infatti è principalmente un'importante fonte di vitamina C, come del resto tutti gli agrumi, ma risulta ricco anche di Vitamina A, Potassio, Acqua, Calcio, Fosforo e Magnesio.
Il suo apporto calorico, decisamente minore rispetto a quello del mandarino, resta ad ogni modo maggiore rispetto all'arancia, con circa 55 calorie per 100 gr di prodotto, ed è per questo considerato un alimento ideale durante le diete dimagranti.
Ricco di fibre e di antiossidanti, il mandarancio, oltre ad essere un frutto dissetante, è in grado di migliorare la digestione, rafforzare il sistema immunitario e regolarizzare l'intestino. Risulta essere inoltre un importante antibatterico, tanto che il suo consumo viene consigliato a livello quotidiano, ma soprattutto durante periodi di salute precaria.
Deve essere sempre consumato fresco, mangiato a spicchi oppure sotto forma di spremuta, il mandarancio è inoltre ampiamente usato in cucina, non solo per la realizzazione di dolci, creme o semifreddi, ma anche per la preparazione di pietanze salate, a cui l'agrume conferisce un sapore fruttato e particolare.
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