Ecco una deliziosa ricetta che annovera tra gli ingredienti il mandarancio, questo risotto, dal sapore delicatamente fruttato, sorprenderà piacevolmente voi e i vostri ospiti, ai quali potrete offrire un piatto insolito ed interessante.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di Riso - 2 Mandaranci - 2 spicchi d'Aglio - 1 Scalogno - 60 gr di Burro - 1/2 bicchiere di Vino Bianco - 60 gr di Parmigiano grattugiato - Brodo Vegetale in abbondanza - Prezzemolo e Basilico q.b. - Pepe q.b. - Peperoncino in polvere (se è gradito)
Preparazione:
Utilizzando un ampio tagliere tritate finemente lo scalogno, l'aglio ed il basilico, dopodiché, in una casseruola fate scaldare 40 gr di burro e successivamente lasciate soffriggere il trito creato prima, unite poi il riso e fatelo dorare, a questo punto irrorate con il vino bianco e, alzando la fiamma, fatelo parzialmente evaporare.
Spremete i due mandaranci ed aggiungete il succo alla preparazione, cuocete per circa 15 minuti, avendo cura di mescolare frequentemente, ora aggiungete poco alla volta il brodo vegetale, che nel frattempo avete fatto scaldare in un pentolino a parte.
Fate cuocere fino a che il riso non sarà del tutto cotto, alla fine mantecate con burro e parmigiano, aggiungete per ultimo il prezzemolo fresco, e se lo gradite del peperoncino.
Per un tocco da chef, guarnite ogni piatto con spicchi di mandarancio oppure riccioli di scorza, e...Buon Appetito!
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